lunes, 6 de febrero de 2017


 PRIMERA TAREA

¿QUÉ ES UN TRIGLICÉRIDO?

·Compuesto químico obtenido al formarse ésteres de los tres grupos alcohol de la glicerina con ácidos, generalmente orgánicos.



¿QUÉ ES UN ÁCIDO GRASO?
·Un ácido graso es una biomolécula de naturaleza lipídica formada por una larga cadena hidrocarbonada lineal , de diferente longitud o número de átomos de carbono, en cuyo extremo hay un grupo carboxilo ( son ácídos orgánicos son de cadena larga).

¿QUÉ ES LA GLICERINA?



·La glicerina es un líquido espeso, neutro, de sabor dulce, que al enfriarse se vuelve gelatinoso al tacto y a la vista, y que tiene un punto de ebullición alto. La glicerina puede ser disuelta en agua o alcohol, pero no en aceites. Por otro lado, muchos productos se disolverán en glicerina más fácilmente de lo que lo hacen en agua o alcohol, por lo que es, también, un buen disolvente. 


 Aquí os dejamos un esquema sobre los ácidos grasos de cada aceite:



 

1 comentario: