BIENVENIDOS
A LA HOSTELERÍA CIENTÍFICA
1.
¿Cómo
se hace el pan?
Añades
200g de harina, 4g de levadura (nosotros no lo pusimos y así se le
llama Pan Ácimo), 120ml de agua y por último 4g de sal.
Los
pasos a seguir son: verter todos los ingredientes sobre una
superficie y amasar
hasta obtener una masa
y dejar reposar durante 45 minutos o 1 hora.
Cogemos la masa, la ponemos en una superficie plana y la aplastamos
obteniendo una figura circular. Luego, ponemos una sartén con aceite
en el fuego y dejamos calentar 5 minutos. Añadimos la masa a la
sartén y… ¡ Como resultado obtenemos el pan !
2.
¿Qué componentes tiene la harina? Intolerancia al gluten.
-
La harina es la mezcla de Gluten y Almidón. El Gluten es proteínas y el Almidón, hidratos de carbono (azúcar).
-
Los intolerantes al gluten se llaman celiacos. Los daños provocados a los celiacos por ingerir gluten es que: Las proteínas de los citados cereales dañan las vellosidades intestinales encargadas de absorber los macro y micronutrientes de los alimentos.
3.
¿En qué consiste la fermentación de la masa?
La
levadura es un hongo que se alimenta y reacciona con el Almidón y
así produce la reacción química obteniendo el CO2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario