viernes, 31 de marzo de 2017


BIENVENIDOS A LA HOSTELERÍA CIENTÍFICA


1. ¿Cómo se hace el pan?

Añades 200g de harina, 4g de levadura (nosotros no lo pusimos y así se le llama Pan Ácimo), 120ml de agua y por último 4g de sal.








Los pasos a seguir son: verter todos los ingredientes sobre una superficie y amasar hasta obtener una masa








 y dejar reposar durante 45 minutos o 1 hora. Cogemos la masa, la ponemos en una superficie plana y la aplastamos obteniendo una figura circular. Luego, ponemos una sartén con aceite en el fuego y dejamos calentar 5 minutos. Añadimos la masa a la sartén y… ¡ Como resultado obtenemos el pan !


2. ¿Qué componentes tiene la harina? Intolerancia al gluten.

  • La harina es la mezcla de Gluten y Almidón. El Gluten es proteínas y el Almidón, hidratos de carbono (azúcar).
  • Los intolerantes al gluten se llaman celiacos. Los daños provocados a los celiacos por ingerir gluten es que: Las proteínas de los citados cereales dañan las vellosidades intestinales encargadas de absorber los macro y micronutrientes de los alimentos.


3. ¿En qué consiste la fermentación de la masa?
La levadura es un hongo que se alimenta y reacciona con el Almidón y así produce la reacción química obteniendo el CO2.

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